suite à une petite discussion en fin d'a-midi avec Sun, j'ai evoqué un trend concernant vos recettes de cuisine préférées
Alors je commence la serie par ma recette de lapin
Prenez un lapin frais, coupez le en morceaux ou faites le faire par votre boucher.
Préparez dans un grand saladier: de la moutarde ancienne (celle à gros grains), sel, poivre, herbes de Provence, ou herbes fraîches si c'est de saison ... une gousse d'ail. Ajoutez de l'huile d'olive et bien mélanger.
Mettez dans le saladier vos morceaux de lapins, et melanger, brasser, salissez vous le mains que diable !! Que tous les morceaux s'impregnent bien... c'est fait ? OK, alors aller vous lavez les mains...pfff
Placez votre saladier dans un coin de la cuisine, recouvert d'un linge et laissez les choses se faire.
Mais ne restez pas les bras croisés !!!
C'est le moment de s'occuper de nos echalottes ! Et il en faut beaucoup, un tas !!! Bon contrairement aux oignons cela fait pas pleurer (normalement). Coupez vos echalottes en 2, puis 4, puis 8 ...vous devriez avoir des bouts ni trop gros ni trop petits
Bon faites une pause, buvez une bière ou un coca ...on passe à la suite ...
Reprenez votre saladier plein de lapins
et versez-y toutes les echalottes et un bon demi-litre de vin rouge. Et hop on remet le linge sur le saladier et ...hips
on finit la bouteille de rouge ... ou pas
Tout cela se fait soit très tôt le matin, soit même la veille au soir. Il faudrait que le lapin trempe dans son jus au moins 3 heures.
C'est bon vous suivez ? vous avez fini le rouge ? ...hips ...moi pas
Prenez vos morceaux de lapins et faites les revenir dans une poèle, avec de l'huile d'olives ... laissez les bien se dorer la pillule
et verser le tout dans une grande cocotte. Recouvrez les morceaux de lapin avec le jus du saladier...
Mettez le tout au four et attendez que le lapin demande grâce (habituellement il envoie de la fumée dans la cuisine...
)...faut compter 1 bonne heure suivant la quantité de lapins ...si + q'un kilo rajouter bien 15 minutes.
BON APPETIT